2020. 1. 9. 15:22ㆍ맛집
IsabellestheButcher 압구정점 스테이크,립
드라이에이징 스테이크를 즐길 수 있는 곳 최상급 프라임 한우를 국내 최초로 Dry-Aged 기법을 사용한 미국식 스테이크 하우스입니다. 드라이에이징이란 온도 0~2'c, 습도 70%를 유지한 공간에서 21일간 건조 숙성 기법으로 일반 스테이크에 비해 월등히 연한 육질과 독특한 향이 특별한 특징입니다. 대표 메뉴중 하나인 porterhouse는 소고기 부위로 T자형 소 뼈에 등심과 안심이 나뉘어져 붙어있는 부위로써 한마리의 소에서 얼마 나오지 않는 특수 부위입니다. 흔히들 알고 있는 T본 스테이크와 같은 형태를 띄지만 T본 스테이크는 등심과 안심의 크기가 다소 작으며 육질에 차이가 있습니다. 이사벨 더 부처의 모든 메뉴는 단품으로 제공되며, 모든 메뉴가 푸짐하게 제공되기 때문에 나누어 드시기에 충분합니다.
방문 후기
왜 국내 3대 드라이하우징 스테이크하우스인지 알것같음. 고기의 질감이나 굽기도 적절하며, 직원들의 서비스도 매우 좋음. 발레도 되기 때문에 주차도 편함. 다만 별점하나는 실내가 좁다는점과 스테이크 전에 나온 몇가지 음식이 별로여서임. 추천할만한 곳. 여자친구랑 기념일에 갔는데 분위기 좋네요. 음식 퀄 좋음.가격 넘 비쌈. 예약이 힘들고 가격이 ㅎㄷㄷ 하지만 미리 준비해서 예약하고 돈 아끼고 싶지 않은 식사라면 분위기와 서비스와 맛은 걱정 안해도 될 듯. 협소하지만 유럽풍 느낌으로 잘 꾸몄고, 서빙매너도 좋지만 점심시간대에는 아주머니들이 좀... 많아서... 시끄러울 수 있음. 매너 서비스 맛 모두 최고 이것이 최고 (Google 번역) 좋은 (원본) Good (Google 번역) 아늑한 환경에서 환상적인 스테이크! (원본) Fantastic steak in a cosy environment! 비교적 작은 스테이크집. 고기 품질은 훌륭. 디저트 종류가 다양하지 않음. 맛있네요 ㅎ 고기도 밥도 애플파이도..커피는 조금 아쉬웠어요..좌석도 조금 좁아서 답답한느낌 있지만 음식이 맛있어서 통과 코스 샐러드 가져다 놓는데 몸은 이미 다른데로 가면서 한손으로 툭 놓고 감, 스테이크 나이프 세팅을 하면서 보통 칼날을 고객쪽으로 들면서 세팅하나? 게다가 식탁보 대신 종이가 깔려있음. 2만원짜리 포차도 아니고 두명이서 20만원이 넘는 파인 다이닝인데. 테이블 애티튜드는 기분 상할정도로 나빴고 음식맛 덕에 별 1개가 아니라 2개 드림.
리뷰
https://xehooni.tistory.com/entry/서울-강동구-맛집-고흥자연산바다장어전문점
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